当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

高温气体动力学国家重点实验室举办2018年度学术年会暨学术委员会会议

作者:韩桂来 2019-01-02 13:52 来源:
放大 缩小

  12 21 日凤皇传 ,高温气体动力学国家重点实验室(以下简称 LHD 2018 年度学术年会暨学术委员会会议在四肖八码小礼堂顺利召开愤怒的阿登 ,刘宝镛院士、俞鸿儒院士、吴承康院士超智能恋爱 ”胡文瑞院士前辈和她 ”普林斯顿大学琚诒光教授刺客密码 ”名古屋大学 Sasoh 教授、名古屋大学张绍良教授、东京工业大学肖锋教授、中国科学技术大学杨基明教授、清华大学符松教授、酒泉卫星发射基地薛辉工程师致命追踪 ,四肖八码党委书记刘桂菊、各科研和管理部门负责人、 LHD 全体职工和研究生共计 140 余人出席了会议。会议开幕式由孙泉华研究员主持。  

  会上,实验室主任张新宇作题为《抓住机遇、迎接挑战,开创实验室发展新局面》的报告,从定位与研究方向、科研任务、科研进展、成果产出、日常工作、发展规划和下一步工作重点等方面总结了实验室的各项工作。  

  学术报告会阶段,各位委员重点针对战略定位、科研选题、基础研究、工程实践、人才队伍建设、学术交流、国家重点实验室评估等方面提出了很多建设性的意见,为实验室的长远发展提供了参考思路。  

  会议还邀请了 Sasoh 教授、符松教授、肖锋教授、李森研究员、李进平高工、张陈安高工分别报告了最新的研究内容,涵盖了激波 / 气泡相互作用、高超声速飞行湍流与转捩、强间断流动 / 复杂结构相互作用、洁净燃烧、高焓激波风洞气动热测量、宽域飞行器与飞行实验等,与会者针对各个报告展开了热烈讨论。  

  刘桂菊在会上发表讲话。她首先感谢各位学术委员和嘉宾对 LHD 实验室长久以来的关注和支持,肯定了 LHD 实验室一年来的工作以及在“科技报国、甘于奉献、勇于创新西线无战事 ”方面的努力与成效,并对实验室在“老阵地、新站位侠女:剑的记忆 ”、联合实验室建设、人才队伍建设、科研项目构成、实验室评估方面提出了具体的要求。  

 

刘桂菊书记讲话  

 

 张新宇主任作报告

孙泉华副主任主持会议

 

年会现场   

 

学术委员会与嘉宾合影  

Prof. Akihiro Sasoh讲话

 

  符松教授 讲话

肖锋教授讲话

 

李森研究员讲话

李进平高工讲话

 

 张陈安高工讲话  

附件: