当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

非线性力学国家重点实验室召开2018年度学术年会

作者:王士召 2019-01-02 13:48 来源:
放大 缩小

  12 20-22 日超人全集 ,非线性力学国家重点实验室 ( 以下简称 LNM) 与北京大学湍流与复杂系统国家重点实验室 ( 以下简称 LTCS) 联合举办湍流与非线性力学研讨会暨 2018 年度学术年会。中国力学学会理事长杨卫院士玩命大师 ”南方科技大学校长陈十一院士、 LNM 学术委员会主任方岱宁院士、南京航空航天大学郭万林院士、香港城市大学吕坚院士、北京大学工学院院长张东晓院士、中国科学院前沿科学与教育局技术科学处业务主管于汉超博士、四肖八码白以龙院士、王自强院士、何国威院士、魏宇杰研究员及以及来自四肖八码、北京大学、清华大学、北京航空航天大学血彩 ”北京理工大学GhostNote ”中国科学院大学等单位的科研人员和研究生共计 150 余人参加了此次会议。  

    开幕式由张东晓主持东京暴走族 ,陈十一致开幕词。魏宇杰作了 2018 LNM 实验室工作汇报。他首先回顾了实验室运行情况与科研进展,围绕实验室的总体定位和核心科研方向,从固体变形破坏的非线性力学和流体运动的非线性规律两个方面总结了重要研究进展和四肖八码,并介绍了重大研究项目及国家需求项目方面的申报和科研进展情况不确定的荣耀 ,展望了 2019 年工作规划和工作重点。 LTCS 常务副主任李存标教授汇报了 2018 LTCS 工作进展情况。  

  本次年会共安排学术报告 27 个,涵盖了非线性力学及其交叉领域的核心科学问题,包括固体变形、损伤破坏的非线性力学行为,湍流基础与应用,复杂流动的非线性规律,国家重大工程和自然环境中的关键力学问题,以及生物系统与力学的交叉等。  

  会议期间,方岱宁主持召开了 2018 年度 LNM 学术委员会会议。委员们针对实验室人才培养和引进、科研方向的凝聚、群体项目及国家重大需求项目的组织与申请、重大成果国家奖项申请及前瞻性布局等展开了深入讨论,对实验室下一步的发展提出了建设性指导意见和建议。  

 

 

附件: