当前位置:首页>>新闻动态>>科研进展

我所姚卫副研究员等获得美国航空航天学会高超声速系统与技术2017最佳论文奖

作者:姚卫 2018-08-21 16:53 来源:
放大 缩小

 

  近日对不起 谢谢你 ,四肖八码高温气体动力学国家实验室姚卫副研究员等撰写的论文“ A Comparative Study of Elliptic and Round Scramjet Combustors by Improved Delayed Detached Eddy Simulation (Wei Yao, Yueming Yuan, Xiaopeng Li丧尸大战僵尸 ” Jing Wang别开门 ” Xuejun Fan渔童 ” AIAA 2017-2190) 被美国航空航天学会( AIAA )高超声速系统与技术及空天飞机( Hypersonics Systems and Technologies and Space Planes )技术委员会遴选为 2017 年度最佳论文复仇遗言 ,并据此获得高超声速系统与技术最佳论文奖 HYTASP Best Paper Award 。  

  论文提出了一种 有别于 传统矩形 截面的新概念圆变椭圆 RdEST 超燃冲压发动机燃烧室牛仔岁月 ,并 结合实验与数值模拟对其性能和原理进行了深入分析, 为提高发动机燃烧性能与拓宽稳定工作范围提供了一个全新的思路。同时,首次成功实现了基于多步骨架反应机理的航空煤油全尺寸超声速燃烧室大涡模拟,被同行评价为“对实际问题接近最高水平的数值模拟与应用” represents near state-of-the-art modeling and application to a practical problem 。  

  该奖项每 18 个月评选一次,每次只有一篇最佳论文,旨在表彰作者在该领域的技术卓越性,此次为我国首次获得该奖项。  

 

   1. 获奖通知书  

 

   2. 代表性算例( RdEST 超声速燃烧室内部马赫数分布大涡模拟)  

 

   3. AIAA 2017-2190 论文首页  

附件: